Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:17
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Изображая жертву: Как задерживали контролера автопарка, который взял кредит на убийство жены

338
Поделиться:

Московский районный суд отправил за решетку Александра Красавина. Он взял кредит на убийство жены. Но оперативники уголовного розыска быстро раскрыли необычное преступление.

По версии следствия, контролер автобусного парка решил избавиться от бывшей супруги нетривиальным способом. Позвал в киллеры коллегу. Сторговались на полутора миллионах рублей. 

Александр Красавин. Пятьдесят четыре года. До недавнего времени - примерный семьянин. Тихий сотрудник автобусного парка. Сегодня - заказчик убийства собственной жены - простой медсестры одной из больниц Петербурга.
   
По версии следствия, недоброе Красавин задумал в апреле. Готовился основательно. Оформил кредит в банке - около миллиона рублей на оплату услуг киллера. В роли убийцы он видел коллегу, сотрудника того же автобусного парка. В разговоре предложил ему взять на себя один из смертных грехов. Предложил аванс - 300 тысяч рублей. Мужчина положил деньги в карман. И отправился в угрозыск. Оперативники чутко выслушали и начали разрабатывать Красавина.

В конце сентября Александр Красавин передал коллеге записку. На бумажке нацарапал даты работы в такси. Решил, что это шикарное алиби. Снабдил киллера мобильным телефоном. На него нужно было сделать фото убитой. А еще отравить смс сожительнице Красавина с текстом «вы записаны к стоматологу». На словах добавил: будешь медлить - найму мигрантов.

Когда поняли, что Красавину не терпится снять кольцо, оперативники приехали во двор к предполагаемой жертве. Сообщили: ваш автомобиль случайно поцарапали. Когда женщина вышла, посадили ее в машину и увезли в отдел. Несколько часов объясняли, что ей угрожает опасность. Дама долго не верила.  В итоге, женщину отвезли к профессиональному гримеру в одну из киностудий. Там искусно создали эффект перерезанного горла и кровь.

В понедельник Красавин освободился от брачных оков. Так он думал, разглядывая фотографию тела убитой супруги, лежащей в багажнике. Он передал киллеру деньги.

«11-го октября текущего года подозреваемый около одного из домов по Кубинской улице, увидев созданную в ходе оперативно-розыскных мероприятий фотографию якобы убитой бывшей супруги, полагая, что киллер совершил преступление, передал ему в качестве части обещанного денежного вознаграждения один миллион рублей», - сообщил старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ Сергей Капитонов. 

Несостоявшийся вдовец сел в такси, но уехать в закат не получилось. Оперативники бандитского отдела уже через несколько минут остановили его машину, положили Красавина на асфальт и застегнули наручники.

У Красавина есть дочь. Он платил алименты. Сначала Красавин пытался убедить, что жена не разрешала с ней видеться. Но ребенок и супруга это не подтвердили.

Красавина обвинили по статье «Приготовление к совершению убийства». Сегодня его отправили в «Кресты». В финале можно добавить, что молодая пассия, с которой он жил, выгораживать его не стала. И в деталях изложила, как сожитель рассказывал о мечтах избавиться от супруги.

Репортаж корреспондента телеканала Ссанкт-Петербург» Анны Костровой.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение