Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • +6°
  • доллар 69,81
  • евро 81,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли Лиговский путепровод и обход Красного Села

758
Поделиться:

Долгожданное открытие. После масштабной реконструкции запустили движение по Лиговскому путепроводу, а так же по второму этапу обхода Красного Села. Шестиполосная трасса поможет разгрузить Таллинское шоссе и проспект Маршала Жукова.

Губернатор открыл сразу два важных объекта. Первый – решит проблему бутылочного горлышка на въезде в город. Второй – уведёт из Красного села весь транзитный транспорт. Реконструкция путепровода далась нелегко. Ветхую советскую конструкцию хотели обновить за четыре года и четыре миллиарда рублей. Первый подрядчик обанкротился и почти на год работы приостановились. Тем не менее новая компания не стала сдвигать сроки сдачи. Работа не останавливалась даже в пандемию. В итоге завершили всё почти на два месяца раньше положенного. Ещё и в смету уложились.

«Помимо путепровода специалисты расширили проспект Маршала Жукова и Таллинское шоссе до шести полос, а местами и до восьми. Создали ранее отсутствующие тротуары по всей длине объекта, ливневую канализацию, добавили удобный разворот и отдельный проезд для крупной техники, модернизировали наружное освещение, установили современные светофоры на 4 пешеходных переходах. До конца года вдоль жилой застройки смонтируют шумозащитные экраны, а в самих домах заменят окна. И благоустроят территорию за пределами дороги. Именно за Лиговским путепроводом транспорт теперь встречает долгожданный обход Красного села», – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Восьмикилометровая дорога дублирует главную магистраль – проспект Ленина. Его тоже частично реконструировали. Весь транзитный транспорт без заезда в жилые районы будет направляться на трассу «Нарва». Значит пробок не будет ни на границе города, ни в самом Красном селе», – подчеркнул глава города

Это широкая дорога. Всего шесть полос для движения и одна – разделительная. Кроме того, строители обустроили тротуары с ограждениями и газоны по краям проезжей части. Обход возводили с 2015 года в несколько этапов. Общая стоимость – более трех с половиной миллиардов рублей.

Для новой магистрали в Красном селе переложили водопроводные и газовые трубы, теплосети, линии связи и электрокабели, обновили канализацию и очистные сооружения. На пути установили почти два десятка современных остановочных павильонов общественного транспорта. И в целом благоустроили огромную территорию – всего более ста тысяч квадратных метров.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение