Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:32
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как получить пособия и пенсии после 1 июля без карты «Мир»

1729
Поделиться:

Пенсии и пособия с 1 июля будут зачисляться только на карту «Мир». Телеканал «Санкт-Петербург» узнал в Пенсионном фонде России о сроках перехода на новую карту и способах получить выплаты без карты.

Как рассказал представитель ПФР, переход на новую платежную систему не являлся для россиян секретом. Срок перехода на карту «Мир» откладывался полтора года. Впервые льготников попросили оформить счет к 1 октября 2020 года, потом крайняя дата была перенесена на 1 января 2021 года. По мнению эксперта, все, кто хотел получить свои льготы вовремя — уже оформили карту.

Кроме того, именно для автоматического перехода на платежную систему сроки и откладывались. Планировалось, что пенсионеры, у которых закончилось действие карт, автоматически перейдут на «Мир». По этой причине специалисты ожидают, что проблемы с 1 июля могут возникнуть у граждан молодого поколения, которым полагаются соцпособия. Но уже продуманы пути решения их проблемы.

Вопрос об отмене денежных выплат не стоит, ведь карта «Мир» — только способ получения. Граждане, которые не оформят платежную систему к 1 июля, просто не получат пенсии и пособия вовремя. Банк автоматически оформит возврат, который через заявления можно будет получить по оформленной позже карте. Представитель ПФР уверяет, что все льготы найдут своих адресатов. 

Также на портале Госуслуг можно поменять в личном кабинете способ получения выплат, сменив банковскую карту, например, на счет. В таком случае специалисты советуют быть внимательными: нужно не перепутать номер карты с номером счета. 

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что с 1 июля 2021 года пенсии и пособия россиян будут приходить только на карту «Мир». Теперь карты других платежных систем не смогут принимать госвыплаты.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение