Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:55
  • +10°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Загородная база «Мичуринское» приняла первых спортсменов

508
Поделиться:

После карантинного перерыва загородная база «Мичуринское» приняла первых спортсменов. Постройки послевоенного времени отреставрировали на деньги инвесторов, территорию превратили в современный оборудованный комплекс.

В две летние смены попали лучшие воспитанники школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

+32 — не повод отменять тренировку,  даже если твой спорт — прыжки на лыжах с трамплина или лыжное двоеборье. В первую смену на базу «Мичуринское» в этом году попали самые сильные воспитанники школы олимпийского резерва Выборгского района.

Интенсивные тренировки три раза в день. Вечером командные игры, баскетбол, теннис, танцы. Среди воспитанников первой смены Маша и Саша Кузьмины —  оба чемпионы России по лыжному двоеборью.

Телефон спортсмены получают только вечером и на полчаса. Правила едины для каждого из 130 ребят смены. В приоритете — дисциплина и режим.

Спортивный лагерь школы олимпийского резерва приехал осмотреть глава Выборгского района. Построенная после войны база практически не обновлялась. Пять лет назад район нашел инвесторов. Удалось восстановить старые и построить новые корпуса, заменить систему электроснабжения, пробурить две скважины с чистейшей питьевой водой и создать нужную детям спортивную инфраструктуру.

«Мы стоим на стадионе, 5 лет назад не было стадиона, была земля, ворота и больше ничего. Сегодня качественное новое покрытие. Здесь могут воспитываться будущие чемпионы страны и мира», — отметил глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец.

«У нас одна из лучших школ в стране. Школа развивается, инфраструктура великолепная, конечно, же благодаря району», — сказал директор ГБУ «СЩОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района» Станислав Дубровский.

А еще обновили баню, благоустроили пляж, дно водоема к сезону обследовали водолазы, проверили качество воды.

Особое внимание в детском лагере, конечно, к вопросам безопасности. Это не только пожарная сигнализация, своя система видеонаблюдения, посты охраны, но и строгое соблюдение противоэпидемиологических мер. Помещения дезинфицируются, сотрудники сдают ПЦР-тесты.

Сегодня база доступна только для воспитанников школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Но, возможно, в ближайшее время число смен увеличат, а детей начнут принимать с апреля по сентябрь. Такую задачу поставил глава Выборгского района.

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение