Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +10°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Любовь в интернете: На чем зарабатывают сайты знакомств

154
Поделиться:

Где найти любовь? Как и все остальное - в интернете. Приложения и сайты знакомств покажут вам тысячи вариантов. За отдельную плату можно увеличить шансы найти интересный вариант.

По данным платформы «ЮMoney», в среднем россиянин тратит на сайте знакомств всего 327 рублей. Если брать мировую статистику за прошлый год - поиск партнера принес дейтинговым сервисам 3 млрд долларов. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» выяснил подробности.  

На первый взгляд отношения дейтинговых сервисов со своими пользователями – бескорыстные. Скачать, зарегистрироваться и начать знакомиться почти все подобные приложения предлагают бесплатно. Но дальше начинается игра с амбициями и любопытством пользователей: хочешь, чтобы анкета была на первых местах - плати, узнать кто тебе симпатизируют - тоже плати. Конечно, есть еще реклама, но все же основная часть заработка - это платные опции. 

«Первая опция - платная подписка, называется VIP-статус. Она дает возможность расширенного функционала: можно ставить больше лайков, писать больше сообщений, заводить больше контактов. И очень популярная у нас услуга - виртуальные подарки, которые одни пользователи дарят другим. Мы видим рост количества покупок на одного пользователя, видим, что пользователи начали покупать более дорогие услуги. Самая дорогая услуга - это подписка», - рассказал директор по маркетингу сети сайтов знакомств Mamba Петр Бойцов. 

Количество покупок в дейтниговых сервисах нынешней весной несоизмеримо больше, чем в 2020-м. Платежные платформы сообщают: число подписчиков, которые приобретают платные услуги, выросло в 70 раз. Аномалию романтично назвали «постпандемической эйфорией».  

«В мае 2021 года россияне сделали на сайтах знакомств в 85 раз больше покупок и потратили в 86 раз больше денег, чем в мае 2020-го года. Только в конце апреля в Санкт-Петербурге количество новых пользователей выросло на 11%. Это может быть связано с тем, что в 2021-м году появилась возможность путешествовать, посещать различные массовые мероприятия, а также назначать личные встречи без дополнительных ограничений», - отметил коммерческий директор платежной платформы «ЮMoney» Дмитрий Кармишин. 

Сегодня в крупнейших сервисах знакомств зарегистрированы десятки миллионов россиян. Причем растет как их количество, так и активность. По большей части со стороны мужской аудитории. 

«Подавляющее число аудитории - это мужчины. Их около 80%. И если мы смотрим возрастные характеристики - это 25-35 лет. Мы однозначно видим тенденцию, что спрос и трафик на дейтинговые сервисы растет, в первую очередь, в период масштабных офлайн-событий: когда был чемпионат мира по футболу, трафик на Tinder вырос в 11 раз по сравнению с соцсетями и мессенджерами, которыми болельщики пользовались тоже очень активно», - говорит пресс-секретарь телекоммуникационной компании МТС в Санкт-Петербурге Яна Чарикова. 

В начале июня в Петербурге проходил экономический форум - трафик у одного из сервисов вырос на 10%. Сейчас самим в разгаре футбольный Евро, и дейтинговые сервисы ожидают очередной бум трафика и, конечно же, продаж. 

Подробности в репортаже Дмитрия Тарасова.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение