Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • +10°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Краса морей: на МВМС представили новинки отечественного кораблестроения

97
Поделиться:

В Петербурге открылся десятый Международный военно-морской салон. Корабли, принимающие в нем участие, ошвартовались накануне у причалов пассажирского морского порта.

Из-за коронавируса и рекомендаций Росподребнадзора подняться на борт смогут только участники салона, которые предоставили ПЦР-тесты или справки о вакцинации.

Для участия в форуме в Северную столицу прибыли делегации из 28 стран. У причалов ошвартовались полтора десятка различных кораблей — здесь можно увидеть самую тихую подводную лодку в мире — субмарину типа «Варшавянка», современный фрегат «Адмирал флота Касатонов», корвет «Гремящий». Корабли вооружены по последнему слову техники. Так, например, на борту одного из кораблей размещен зенитно-ракетный комплекс «Палаш», способный производить до 10 тысяч выстрелов в минуту.

МВМС подтвердил факт, что жемчужиной петербургской промышленности является судостроение. Глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик напомнил, что сейчас на петербургских верфях строят свыше 50 судов и кораблей.

Репортаж о МВМС подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение