Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоэксперты прокомментировали повышение цен на такси во время коллапса в метро

265
Поделиться:
Автоэксперты прокомментировали повышение цен на такси во время коллапса в метро

Накануне в метро Петербурга произошел транспортный коллапс. Из-за пробоя кабеля в районе станции «Парнас» было парализовано движение составов от «Удельной» до «Парнаса».

Для оперативной ликвидации последствий инцидента городской комитет по транспорту сделал все возможное. На время сбоя в работе подземки было организовано усиленное движение наземного транспорта, к «Удельной» с интервалом в одну минуту подходили трамваи. Однако во время сбоя в метро ситуацией воспользовались агрегаторы такси и подняли цены в несколько раз.

Генеральный директор ООО «Пассажир ТВ» Михаил Бурцев рассказал в беседе с телеканалом «Санкт-Петербургом», что сервисы такси просто воспользовались ситуацией. «Это неуместно и непозволительно. Чтобы этого избежать, необходим более жесткий контроль комитета по транспорту, а также изменение политики по отношению к такси», — сказал Михаил Бурцев.

По его словам, город не контролирует ни тарифы, ни стоимость такси, ни объем таксомоторов. «Фактически такси само себе предоставлено», — отметил Михаил Бурцев.

Он отметил, что «Пассажиравтотранс» и «Горэлектротранс» оперативно отработали и существенно усилили движение наземного транспорта на время устранения причин коллапса.

Автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург» также отметил, что цены на поездку поднимают не сами таксисты, а агрегаторы. «Спрос повышается, машина автоматически становится дороже», — сказал Дмитрий Попов.

Автоэксперт отметил оперативность городских властей на транспортную ситуацию. На север города были направлены автобусы и троллейбусы. Однако некоторые горожане решили воспользоваться услугами такси, в связи с чем вырос спрос на автомобили.

Напомним, 22 июня на северном участке петербургского метрополитена из-за пробоя кабеля на «Парнасе» произошел сбой в движении поездов. Закрылись станции «Удельная», «Озерки», «Проспект Просвещения» и «Парнас».

Между «Проспектом Просвещения» и «Парнасом» в вагонах остались люди. Их эвакуировали по тоннелям. На «Проспект Просвещения» вывели 134 человека, на «Парнас» — 118 человек.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение