Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:21
  • +10°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Антикризисные меры и аттестация гидов: что обсудили на заседании в ЗакСе

32
Поделиться:

Инициативу о продлении антикризисных полномочий правительства на ближайшие полгода поддержали сегодня в петербургском парламенте. Также депутаты обсудили актуальность создания комиссии по аттестации городских гидов.

О проблеме некачественных экскурсий говорят не впервые. Вскоре туристы смогут по специальному бейджу на груди отличить грамотного гида от тех, кто не в курсе, например, истории Мариинского дворца.

Парламент сегодня поддержал инициативу о продлении антикризисных полномочий городского правительства до 1 января 2022 года. Речь идет о распоряжении резервным фондом. Власти смогут оперативно направлять средства на борьбу с коронавирусом: создавать места в больницах, оплачивать работу врачей и медсестер, закупать лекарства.

Среднему бизнесу станет проще получить землю под строительство предприятия. Депутаты внесли предложение выделять участки без торгов. Сейчас получить место можно тремя способами: в особой экономической зоне, если это стратегический инвестиционный проект или на открытых торгах. Документ, одобренный в первом чтении, подразумевает целевое назначение земли, если там появится автомобилестроительное, пищевое, целлюлозно-бумажное или другое предприятие.

«Мы полагаем, что принятие этого проекта и его реализация может серьезно оживить инвестиционную деятельность в Петербурге, повысить конкурентоспособность Петербурга на рынке инвестиций и оказать серьезную поддержку городской промышленности», — отметил депутат Законодательного собрания Алексей Макаров.

Навести порядок парламентарии намерены и в сфере экскурсионного обслуживания. Прежде, чем начать работать, гиды должны будут пройти обязательную аттестацию в специально созданной для этого комиссии. Туристы смогут отличить их по идентификационной карточке на груди. Мера такого контроля давно назрела, говорят депутаты. Порой это связано с квалификацией экскурсоводов. Например, были случаи, когда гостям перед Мариинским дворцом рассказывали, что это место где проводят бракосочетания.

«Проблема иностранных гидов-переводчиков, она действительно существует. Мы в этом зале говорили, чтобы они не могли нести всякую чушь про нашу историю, нашу страну и так далее», — отметил депутат Законодательного собрания Михаил Амосов.

Вступить в силу изменения должны в следующем году — чтобы у представителей отрасли было время пройти аттестацию, а Петербург в борьбе с нерадивыми гидами не потерял действительно уникальные авторские экскурсии.

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение