Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:54
  • +10°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умная куртка и шлем для отдыха в офисе: студенты ИТМО представили свои проекты

147
Поделиться:

Аксессуары с подогревом для велосипедов, самокатов и колясок. Цифровая платформа медитативных практик с технологией виртуальной реальности и терапевтический гидрогель от растяжек. Это все разработки выпускников университета ИТМО. Стартаперы представили сегодня свои проекты, и инвесторы, похоже, уже готовы в них вложиться.

Для всех участников в конце презентации запланирован концерт, но пока идет саунд-чек оркестра и номинанты стараются разговориться. Необязательно придумывать идею — можно придумать, как ее правильно продавать. 

«Когда создается продукт, важно еще и правильно его продавать. И учитываются любые мелочи. Тут, например, есть даже такая история — что внутри там блестки, чтобы нравилось девушкам и пахло. Тут, например, пахнет миндалем», — рассказала студент 2-го курса магистратуры университета ИТМО Ольга Соколовская про крем для растяжек.

А эту вещь летом сложно презентовать — умную куртку надевать в жару не хочется. Зато зимой спасение — элемент гардероба выдерживает температуру до -70 градусов. Куртка легкая, в ней нет натурального утеплителя. 

Эксперты рассказывают — сейчас стартаперы очень внимательно изучают рынок.  

«Если это экстраординарное что-то, то первопроходцем трудно быть. Вы не назовете ни одну компанию которая была бы первая, даже из тех что вам кажется. Facebook нет, не первый, Google нет, не первый», — отметил предприниматель, инвестор Александр Галицкий. 

Спасти от стресса может виртуальная медитация. Приложение для VR-шлема должно пригодится в офисе — после обеденного перерыва еще пять минут отдыха в другом измерении.

«В этом и преимущества наши, мы пытаемся внедрить шлем, который будет чувствовать человека. То есть, допустим, мы начинаем с космической абстракции или пляжа, допустим, и тут мы видим, что человек не расслабляется, и тут картинка еще меняется», — рассказала студента университета ИТМО Аида Аджиева.

А если даже в виртуальной реальности увидишь офис, то пора в отпуск.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение