Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:42
  • +10°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О Дне памяти и скорби петербуржцам напомнили тематическим выпуском газеты Metro

203
Поделиться:

Ровно 80 лет назад в ночь на 22 июня началась Великая Отечественная война. О Дне памяти и скорби петербуржцам напомнили у станции метро «Невский проспект». Там появились необычные распространители свежей прессы. Тематический выпуск издания Metro всем желающим раздавали депутат Госдумы Сергей Боярский и директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич.

Памятный выпуск оформлен в стиле фронтовых новостей и рассказывает об актуальных событиях нового дня. Также опубликованы воспоминания жителей города о том, каким они запомнили лето 1941-го.

«Сегодня, конечно, очень скорбный день в истории нашей страны, но забывать о нем нельзя. Самое страшное, что может произойти – это если мы перестанем в этот день чувствовать боль, мы должны ее передавать из поколения в поколение», – отметил депутат Госдумы РФ Сергей Боярский.

22 июня 1941 года в 4 часа утра войска гитлеровской Германии вторглись на территорию Советского Союза. Великая Отечественная война продлилась долгих 1418 дней и ночей и унесла жизни более 26 миллионов советских граждан. Но в день, когда она только началась, никто и не подозревал, какой ценой будет завоевана Победа.

В утренних газетах 22 июня 1941 года ленинградцы прочитали обычные мирные новости об исторических раскопках, о погоде. К слову, тот июнь был довольно прохладным, в отличие от нынешнего. О том, что началась Великая Отечественная война, жители всего Советского Союза узнали немного позже. В полдень с официальным обращением по радио выступил министр иностранных дел Вячеслав Молотов. И кто бы мог подумать, что 80 лет спустя весь мир будет ждать другая война — против коронавируса. И современная пресса 22 июня 2021 года в стиле фронтовых записок сообщает о том, что индийский штамм уже в городе, и вакцинацию не стоит откладывать.

Теперь одна из самых популярных газет Петербурга, которая преимущественно распространятся в подземке, принадлежит телеканалу «Санкт-Петербург». Сегодня печатная пресса переживает не лучшие времена. Сотрудничество телеканала и издания, надеются эксперты, позволит сделать издание еще более востребованным.

«Телеканал «Санкт-Петербург» приобрел газету Metro для того, чтобы совместно реализовывать интересные проекты на благо города, горожан. Рассказывать о важных событиях, которые происходят у нас, но делать это в разных коммуникационных средах», – поделился планами генеральный директор телеканала Александр Малькевич.

Сегодня газета Metro ежедневно выпускается тиражом 150 тысяч экземпляров. Аудитория читателей одного выпуска, по данным издательства, насчитывает 500 тысяч человек. Газета бесплатно раздается на 61 станции петербургского метрополитена.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение