Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • -20°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экология и вакцинация от COVID: какие темы вошли в рабочую повестку Александра Беглова на этой неделе

64
Поделиться:

Увеличить темпы вакцинации — одна из приоритетных задач для городского правительства. Исходя из эпидемической обстановки, власти корректируют деловую и культурную жизнь города. Впереди и Международный экономический форум, и Евро-2020. Губернатор Александр Беглов на этой неделе проверял готовность Петербурга к проведению этих крупных мероприятий. В его рабочей повестке было много и других хозяйственных вопросов. Подробнее — в репортаже Лидии Виэльбы.

Безопасность горожан и гостей — сейчас в повестке Смольного вопрос номер один. Губернатор обсудил его лично с главнокомандующим войсками национальной гвардии Виктором Золотовым прямо на учениях. Петербург примет уже не четыре, а семь игр чемпионата по футболу.

Дело в том, что Дублин не предоставил УЕФА гарантии по допуску болельщиков на трибуны и три матча, запланированные в столице Ирландии, перенесли на берега Невы. Даже при заполняемости стадиона в 50 процентов, гвардейцам вместе с военослужащими нужно отработать все нештатые ситуации.

Губернатор инспектировал не только спортивные объекты, но и стройки. Так, в четверг стало известно, что реконструкцию Пулковского путепровода над перегоном «Среднерогатская – Предпортовая» завершат через год. Это позволит организовать железнодорожный подход к аэропорту и развить городское движение электричек по принципу кольцевой — так называемое «наземное» метро. Кроме того, проезжую часть Пулковского шоссе расширят до четырех полос в одну сторону. Реконструкцию ведут без остановки движения поездов и автомобилей.

На уходящей неделе Петербург окончательно вычеркнули из списка главных загрязнителей Балтики. Эта новость прозвучала на Невском экологическом конгрессе в Таврическом дворце, быстро долетела до Европы, где в СМИ о Северной Венеции упомянули, как о единственном мегаполисе в мире, где очистку проходит до 99 процентов сточных вод. Это еще один бонус в копилку международного престижа Петербурга.

«Ничто так не объединяет станы, как охрана окружающей среды. Эти вопросы обсуждаются на самом высоком уровне. Совсем недавно состоялся саммит лидеров по вопросам климата. Задача государств, городов и регионов — сделать все возможное, чтобы на своем уровне сохранить природу для будущих поколений», — сказал Александр Беглов.

Для достижения этих целей общественный транспорт и всю коммунальную технику переведут на природный газ. Петербург и «Газпром» подписали дорожную карту — через два года в городе откроют 25 газовых заправочных станций. Еще Петербург должен стать полноценной зеленой зоной — с концептуально новым подходом к благоустройству. Это не только миллионы цветов и тысячи саженцев, это реорганизация всего садово-паркового хозяйства.  

На старте летнего сезона дачников Петербурга начинают прививать от коронавируса. В садоводства доставляют первые партии вакцин. Иммунизацию проводят выездные бригады. По статистике, с мая по сентябрь на дачах отдыхают более 2,5 миллионов петербуржцев. Цель у властей добиться коллективного иммунитета, иначе коронавирус не победить, поэтому развернуто так много мобильных и стационарных пунктов. 

Градоначальник напомнил, сейчас при записи можно выбрать любую вакцину – «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Тем, кто переболел в легкой форме, врачи рекомендуют сделать прививку во избежание повторного заражения.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение