Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • -5°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьное образование и ремонт дорог: Чему была посвящена рабочая неделя Александра Беглова

47
Поделиться:

Бумажная волокита в школах не должна мешать преподавателям учить детей. Как улучшить систему образования губернатор Петербурга обсудил с министром просвещения на встрече, посвященной конкурсу «Учитель будущего».

Это не просто громкое название. По итогам победители получат возможность попасть в кадровый управленческий резерв страны. Профессию хотят сделать максимально престижной, привлечь к работе с детьми молодых, внедрить в процесс информационные технологии. Нельзя жалеть денег на оснащение школ, заявил Александр Беглов.

«Мы взяли за правило строить хорошие современные школы, питание, два бассейна. Кроме строительства школ, нужны квалифицированные учителя», – отметил губернатор.

«Хотел бы сказать, какие задачи у министерства – это единое образовательное пространство и повышение статуса учителя», – сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

В последнюю неделю перед каникулами губернатор дал добро на выдачу сертификатов в детские лагеря, приостановленную из-за коронавируса. Родители тут же выстроились в очередь у центра оздоровительного отдыха «Молодежный» – за скидкой в 60 процентов. Она действует для всех, не только для льготников. Этой весной в Петербурге доступны три тысячи мест.  

Городские дороги тоже в центре внимания Смольного. Весной это вообще тема номер один. Снег растаял, обнажил ямы на асфальте, водители начали жаловаться и публиковать в соцсетях списки адресов, где нужен ремонт. На эти цели в 2021 году выделено шесть миллиардов рублей. 

Кроме того, власти решили поэкспериментировать с японской технологией «аквапатч» – специальный раствор моментально схватывается с покрытием и затвердевает за пару минут. Это позволит использовать его в любую погоду, сократить время ремонта и пробки.  

С потеплением к ремонту дорог добавилась реконструкция тепломагистралей. На уходящей неделе было принято решение постепенно вычеркнуть из списка самых аварийных районов Пушкин и Колпино. Из-за критического износа труб там предстоит поменять почти 200 километров сетей. Срок их службы превысил четверть века.  

«Эти аварии, к сожалению, будут происходить. Эта история бесконечна. Наша задача – категорически резко снизить уровень аварийности. Итогом этой работы должно стать значительное улучшение качества теплоснабжения жителей Колпинского и Пушкинского районов. У губернатора этот вопрос находится на особом контроле», – заявил вице-губернатор Сергей Дрегваль.

В амбициозных планах Смольного – перевод коммунальной техники на газомоторное топливо. А следом – и общественного транспорта. Это собираются сделать за три года, увеличив в два раза число газовых заправок.

Соглашение с «Газпромом» уже подписано. Компания, кстати, примет участие и в благоустройстве пляжной зоны у парка трехсотлетия Петербурга, что привлечет в город больше гостей.

В Кронштадте, который должен стать отдельным туристическим кластером, появится новая достопримечательность. На Якорной площади заложили камень на месте будущего памятника жертвам восстания матросов в марте 1921 года.

«До сегодняшнего дня даются различные оценки этим событиям. Но главное, что здесь погибли люди. Погибли наши россияне. Мы помним историю. Делаем уроки из этой истории. И честно относимся к ней. Какой бы она ни была», – сказал губернатор Александр Беглов.

Подобных мест на карте города, как и новых военно-исторических маршрутов, будет все больше. До старта туристического сезона не так много времени. Каким он будет в условиях не закончившейся еще пандемии – точно не может сказать никто. 

Поэтому первоочередная задача – выработать у горожан коллективный иммунитет и предотвратить третью волну коронавируса, о чем губернатор заявил в традиционном радиообращении. В Петербурге развернута самая обширная в стране сеть пунктов вакцинации.  Сделать прививку призывают петербуржцев и врачи, и те, кто уже переболел коронавирусом, потому что даже в случае заражения препарат поможет перенести болезнь легко.  

В пятницу в город прибыла новая партия вакцины «Спутник V» – 15 300 комплектов доз. Их уже развозят по пунктам вакцинации. Таким образом, проблема дефицита первого компонента, возникшего в некоторых поликлиниках и прививочных пунктах на прошлой неделе, будет решена.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение