Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • +3°
  • доллар 56,07
  • евро 60,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Илья Авербух представит в Петербурге ледовый спектакль «Кармен»

104
Поделиться:

«Кармен» в Петербурге. 7 июня знаменитый фигурист и тренер Илья Авербух представит на льду стадиона «Юбилейный» новый спектакль. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции в Ледовом дворце.

По его словам, постановка - авторский взгляд на известное произведение. Оригинальный сюжет при работе над спектаклем изменили. Помимо отрывков из одноименной оперы Жоржа Бизе в действии использовали музыку других композиторов. 

Большую часть партитуры для этого ледового спектакля  написал российский композитор Роман Игнатьев. В этом году «Кармен» Авербуха исполнилось  два года. С 2015-го только в Сочи ее сыграли около 160 раз. А вот в Северной столице артисты планируют дать лишь 11 представлений.

Илья Авербух, фигурист, хореограф,серебряный призер Олимпийских игр 2002 года, заслуженный мастер спорта России:
«Два года назад я решил объединить эту историю, потому что она очень ледовая, масштабная. В ней удалось найти еще такие дополнительные краски. В частности, вот партия Марии. Это лучшая подруга Кармен, которая полюбила циркового артиста и отправилась с ним в странствия. Казалось бы, такой истории в «Кармен» Проспера Мериме нет, но именно эта история идет параллельно истории Кармен. И это говорит о том, что есть и другое решение».
Мария Петрова, двукратная чемпионка Европы по фигурному катанию, исполнительница роли подруги Кармен:
«Илья очень всегда грамотно и с душой подходит к выбору ролей для каждого участника. Всегда чувствует наш характер и подбирает под нас. Роль по характеру в «Кармен» мне очень подходит. Её очень приятно исполнять. Она такая характерная, потому что девочка влюбляется в циркового артиста и уходит с ним в табор. Это яркая роль, и она украшает спектакль».

Также этим летом в Сочи пройдет премьера нового проекта Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта». На лед выйдут Оксана Домнина, Алексей Тихонов, Мария Петрова, Алексей Ягудин и другие известные фигуристы. Специально для этого спектакля артисты брали уроки фехтования. 

Обсуждение