Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:11
  • +3°
  • доллар 56,07
  • евро 60,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики посоветовали инвесторам поверить в нефтяной рынок

30
Поделиться:

К финансовым сводкам, которые нас всех в конечном счете тоже касаются. Аналитики Citigroup вслед за Goldman Sachs рекомендовали инвесторам поверить в нефтяной рынок. Они уверяют: к концу года баррель марки Brent может превысить уровень в 65 долларов.

Можно сравнить с текущим уровнем, сейчас нефть продается по 53 доллара, то есть скачок довольно серьезный. По мнению экспертов, договоренностей ОПЕК и других добывающих стран будет достаточно, чтобы обеспечить баланс на рынке.

Иван Чакаров, главный экономист Citi по России и СНГ:
«Это связано прежде всего с тем, что мы уже видим балансировку на рынке нефти, понижение переложений сланцевой нефти в Америке. Это одна из главных причин. И не только мы так думаем, это консенсус-прогноз многих банков».

Для россиян это безусловно хорошая новость, ведь общеизвестный факт — чем дороже нефть, тем лучше мы с вами живем. Как минимум налогов больше собираем. Но еще и рубль обычно за нефтью следует. Правда, вот по этому вопросу аналитики как раз скептичны. 

Говорят: разница между ставками Центральных банков США и России сокращается. Америка ставку повышает, наш ЦБ — снижает. И это делает российскую валюту менее привлекательной с точки зрения доходности. Есть и определенные сезонные факторы: в начале года рубль всегда чувствует себя увереннее.

Иван Чакаров, главный экономист Citi по России и СНГ:
«Счет текущих операций в России обычно является самым сильным в первом квартале года. То есть очень сильная сезонность счета текущих операций. И когда счет текущих операций очень сильный, это поддерживает рубль. Но уже во втором и в третьем квартале будет начинаться действовать негативная сезонность, которая не будет в пользу рубля».

Обсуждение