Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команда 2-й гимназии представит Петербург на турнире по шахматам «Белая ладья»

112
Поделиться:

Компьютерная тактика Карлсена или старая школа Крамника? У юных шахматистов, как и у других спортсменов, есть свои кумиры.

На городском этапе соревнований «Белая ладья» ребята младше 14 лет подражали гроссмейстерам и пытались повторить беспроигрышные комбинации.

Победа здесь не только добавляет заветные баллы в общий рейтинг, но и переводит команду на всероссийский уровень. За каждой партией, а по правилам быстрых шахмат она длится 20 минут + 5 секунд на ход, кроются многочасовые тренировки и работа над стратегией. 

Александр Земницкий,капитан команды 2-й Санкт-Петербургской гимназии:
«Если ты играешь с компьютером тем же, он все рассчитывает, и это неинтересно. Ты не видишь в шахматах никакого интереса и романтизма. Со временем привыкаешь, что ты входишь в этот круг, так скажем, самых сильных шахматистов. Ты чувствуешь это, и это только прибавляет уверенности, то есть никакого дополнительного волнения не возникает». 

Александр Земницкий третий год подряд – абсолютный победитель в составе команды 2-й гимназии. Ребята прошли без поражения все семь туров. За последние два года они дважды брали корону и на российском турнире, а в июне в Сочи попробуют повторить успех.

Обсуждение