Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Стрельне наградили лауреатов российской премии Людвига Нобеля

211
Поделиться:

Торжественная церемония прошла в Константиновском дворце. Одним из первых по красной дорожке прошёл и получил награду Его королевское Высочество принц Майкл Кентский.

Кроме него, лауреатами этого года стали народные артисты Сергей Слонимский и Василий Ливанов, народный художник России Григорий Ястребенецкий и министр иностранных дел страны Сергей Лавров.

ЯРОСЛАВ ГОЛКО,руководитель Фонда Людвига Нобеля:
«Настолько все сдружились и нашли единомышленников, что собираясь, мы уже давно друг другу говорим, что у нас образовалось братство. Братство Нобелей. Поэтому я рад всех приветствовать на этой церемонии и вновь номинантам, которые здесь представлены, я говорю: добро пожаловать в братство».

В этом году церемония награждения прошла в 12-й раз после возрождения, у премии сложная история. Изначально она была учреждена в 1888 году «Товариществом братьев Нобель» и прекратила свое существование в 1917-м. А в 2005 году ее снова начали вручать по инициативе Фонда Людвига Нобеля.

Обсуждение