Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • +6°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Этнографический музей попросил приспособить мастерские Михайловского театра под хранилища

36
Поделиться:
Этнографический музей попросил приспособить мастерские Михайловского театра под хранилища

Этнографическому музею требуется место для хранения двух тысяч экспонатов. Под эти цели Совет по культурному наследию просят выделить мастерские Михайловского театра.

Как сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на директора хранилища Владимира Грусмана, музей обязуется провести реконструкцию здания производственных мастерских.

«Само здание не имеет охранного статуса, однако оно расположено в границах объекта культурного наследия федерального значения Михайловского сада. Четырехэтажную постройку возвели в 1929-1930 гг. По оценкам экспертов, наружные стены на данный момент имеют признаки аварийности. Между тем в музеи предложили не только провести укрепительные работы и реставрацию, но также изменить фасад для того, чтобы в связи с близким расположением Михайловского дворца и Этнографического музея сохранить принцип ансамблевости», - пишет газета.

Совет по культурному наследию отклонил просьбу. В итоге решили провести реконструкцию без серьезных фасадных изменений. Планируется поменять только цвет стен, чтобы здание более локанично смотрелось по соседству с архитектурными памятниками.  

Обсуждение