Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • -1°
  • доллар 57,42
  • евро 61,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Ленфильме» прошла премьера британского фильма «Ленинградская симфония» – пророчество победы»

200
Поделиться:

Блокада Ленинграда глазами британцев. В Петербурге прошел премьерный показ документальной ленты BBC «Ленинградская симфония» - пророчество победы».

Лейтмотивом фильма стала история создания и исполнения седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича в блокадном городе. Как говорит режиссер картины Тим Кирби, именно она вдохновила на создание фильма. Съемочная группа подобрала 50 человек - это блокадники и их родственники, которые первыми услышали произведение композитора в осажденном городе. Помогал режиссеру и сын Дмитрия Шостаковича - Максим.

Идея картины появилась еще 15 лет назад, однако английский телеканал дал разрешение на съемки только в 2014 году. Как говорит режиссер, для съемочной бригады Петербург навсегда остался Ленинградом.

Тим Кирби, режиссер фильма: «Единственные сложности, которые возникали при создании картины - это наши внутренние психологические барьеры. Мы с самого начала понимали, мы в этой стране иностранцы, мы собираемся прикоснуться в этой стране к самому больному, к самому святому в истории этой страны. И мы знали, что подойти к этой истории нам нужно с огромной осторожностью».

В Великобритании фильм показали вначале прошлого года, сразу после рождественских праздников. Как говорят создатели ленты, на англичан он оказал ошеломляющий эффект. Многие не знали о подвиге жителей блокадного Ленинграда и о том, как создавалось произведение Шостаковича.

А вот в России фильм, к сожалению, показали всего один раз - сегодня на «Ленфильме». Для массовой аудитории необходимо покупать права на трансляцию у BBC, однако крупные телеканалы пока британской кинолентой не заинтересовались.
 

Обсуждение