Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • -1°
  • доллар 57,42
  • евро 61,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьера спектакля «Баня» пройдет на Новой сцене Александринки 25 января

305
Поделиться:

Спектакль «Баня» представят на Новой сцене Александринского театра. Премьера запланирована на 25 января.

За авангардную пьесу Маяковского взялся новый главный режиссер Николай Рощин. В роли Победоносикова - заслуженный артист России Виталий Коваленко, а образ фосфорической женщины воплотит Елена Вожакина. 

По задумке, текст, написанный в конце 20-х, несмотря на его явный коммунистический посыл, должен стать вневременным. Спектакль лишен неких деталей, отвечающих за конкретный период.

Николай Рощин, режиссер: «Основной нашей задачей было сосредоточиться и вычленить из этого материала вещи, связанные с временем, которое непреходящее. И при этом, чтобы сюжет и энергия пьесы, ритмы ее и вся мощь Маяковского как драматурга и поэта, сохранилась». 

Спектаклем «Баня» Александринский театр начнет отмечать 100-летие Октябрьской революции. В этом году запланировано еще несколько премьер, связанных с юбилейной датой. 

Так, готовятся футуристическая опера «Победа над солнцем» и постановка «Оптимистическая трагедия», которую представят на театральном фестивале «Александринский».

Валерий Фокин, художественный руководитель Александринского театра: «Отметить этот год, попытаться средствами театра осмыслить и исследовать, в какой-то степени отметить очень серьезную дату. И пройти мимо нее, мне кажется, было бы неправильно. Весь год мы будем заниматься классикой, театральной классикой в том числе. Наш, так сказать, глаз, наше театральное око направлено в эту сторону». 

В 2017 году на основной сцене театра греческий режиссер Теодорос Терзопулос представит спектакль «Мамаша Кураж и ее дети» по Бертольду Брехту. А на малой сцене молодой постановщик Андрей Калинин покажет премьеру «Марат/Сад».
 

Обсуждение