Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:55
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Филармонии музыкальную поэму Скрябина сыграют под аккомпанемент лазеров

145
Поделиться:

Свет и музыка - Большой зал Филармонии в понедельник осветят лазерные лучи. Так визуально будет сопровождаться исполнение музыкальной поэмы Александра Скрябина «Прометей».

Её исполнят в рамках XVII международного фестиваля «Площадь Искусств». Цветовая партия для поэмы была задумана самим композитором. Правда, тогда она воплощалась при помощи двух нот на световой клавиатуре. Теперь будут задействованы лазерные установки.

Николай Алексеев, дирижер, заместитель художественного руководителя Филармонии: «Световую партитуру создавали мы. То, что у Скрябина - это строчка и две ноты. Что он хотел этим сказать, никто не знает. А кто говорит что знают - не верьте им. Мы создали что-то похожее, как нам кажется, имел ввиду Александр Скрябин. Но что нас успокаивает - то, что это единственный случай в музыкальной истории, когда композитор писал с расчетом на свет и цвет».

Перед премьерой у музыкантов будет всего четыре репетиции. Концерт состоится в понедельник. Кроме того, в программу включен первый концерт Прокофьева для фортепиано с оркестром и симфоническая поэма Рахманинова «Остров мертвых».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение