Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +16°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Оцифрованное» предприятие: Как сделать производство максимально эффективным

332
Поделиться:

36 процентов занимает группа компаний TPV на мировом рынке по производству мониторов. В 2011 году компания открыла завод в Петербурге, и на сегодня эта площадка является одним из лидеров в городе по внедрению инноваций.

Почему модернизация — это выгодно и что такое «оцифровка» предприятия, узнала Анастасия Петрук.

Получать развернутую аналитику, отслеживать в онлайн-режиме все производственные процессы и сразу видеть дефекты. Все это стало возможным на заводе TPV в Петербурге после того, как все предприятие было «оцифровано». Каждая деталь теперь — часть информационной системы. Такой контроль обеспечивает колоссальное снижение издержек. 

Блажей Бернард Райсс, генеральный директор TPV CIS: «При обороте 30-50 миллионов долларов в месяц на складе компонентов, у нас расхождение в 700 рублей, в 5-7 долларов, от курса зависит, поэтому это достаточно уникальный, хороший показатель, потому что мы бережем товар наших клиентов. Я считаю, что склад заводской, вообще завод должен быть как банк».

Компания TPV специализируется на разработке, производстве и постпродажном обслуживании ЖК-панелей Phillips, Dofler, Harper и DEXP. Процесс сборки требует высокой культуры обращения с материалами, каждое движение оператора здесь четко отработано. 

Анастасия Петрук, корреспондент: «Сейчас мы пройдем электростатический тест, который выполняет любой оператор перед тем, как приступить к работе».

Весь цикл производства занимает всего 30 минут. Из юго-восточной Азии поставляют комплектующие, которые собираются в новый продукт. Затем его тестируют и отправляют клиенту через склад готовой продукции. 

Анастасия Петрук, корреспондент: «Это станция длительного тестирования телевизоров, здесь при различной температуре и влажности они проходят испытания в течение двух суток».

Контрактная сборка — бизнес непростой: много требований к качеству, сверхдоходов нет. Сейчас группе компаний TPV принадлежит 10 заводов по всему миру. И только один из них работает в России. Решение построить предприятие в Шушарах было принято после тщательного анализа экономики проекта. 

Блажей Бернард Райсс, генеральный директор TPV CIS: «Если даже в глубинке России мы получили бы достаточно низкие ставки по работе, то обслуживание потоков материалов и готовых изделий там очень дорогое. Взвешивая два этих основных фактора, мы приняли такое решение».

Добиться успеха на своем заводе в Петербурге компании удалось за счет тщательного анализа процессов и внедрения инновационных цифровых решений. Как говорят эксперты, в будущем такие стандарты должны стать нормой для всех передовых предприятий. Иначе выиграть конкурентную борьбу будет просто невозможно. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение