Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • -17°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Говорунов поздравил учеников 50-й школы Петроградского района с 1 сентября

332
Поделиться:

В этому году в нескольких петербургских школах есть нововведения. Там появится электронная система.

С её помощью родители в режиме реального времени смогут узнать, что их ребенок точно сидит за партой, а не прогуливает уроки, а также поел он сегодня или нет, и даже увидеть меню обеда. 

Инновацию сегодня показали вице-губернатору Александру Говорунову в 50-й школе Петроградского района. Каждому школьнику выдадут именную карту, в нее встроен особый банковский чип. Деньги на карту можно положить любым доступным способом. 

Школьник прикладывает идентификатор на входе и расплачивается с его помощью в столовой. Информация, когда он переступил порог школы, сразу отображается в электронном журнале учителя. Туда же записываются оценки ученика. Сообщения обо всех операциях с картой поступают родителям на телефон.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Все мы знаем, когда даем деньги детям на горячую еду, а они там лопают шоколадки. Это тоже очень важный момент с точки зрения здоровья детей. Потому что дети не всегда понимают, насколько это вредно или полезно».

Деньги на инновации выделили из бюджета Петербурга. По словам председателя комитета по информатизации и связи Ивана Громова с введением новых карт город экономит немалую сумму.

Иван Громов, председатель комитета по информатизации и связи: «У нас есть достаточно понятные цифры по экономии в рамках социального питания. Это 5, 7, 10, 12 процентов от затрат, которые несет Петербург. Рассчитав стоимость денег, которые мы получим, если внедрим питание через карты во всем городе, мы понимаем, что у нас высвобождаются средства достаточные».
 
Новую систему тестировали полгода. К концу декабря её внедрят в школах Петроградского района, а к 2018-му - во всех школах города. Карты и обслуживание счетов школьников будут бесплатными.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение