Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:27
  • -2°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В вагонах «Красной стрелы» в метро разместят исторические фотографии железнодорожного состава

417
Поделиться:

«Красная стрела» под землей. Сегодня от станции «Площадь Восстания» в сторону «Девяткино» отправился необычный состав. Его оформили в цветовой гамме знаменитого состава, курсирующего между Петербургом и Москвой.

Запуск прошел в рамках празднования 85-летия знаменитого экспресса.

Пассажиров появление красного поезда удивило, многие долго не решались заходить внутрь, полагая что это служебный состав. В итоге первый рейс он проехал полупустым.

На презентации журналисты интересовались также, будет ли вагон-ресторан. По словам инициаторов, такую идею на начальном этапе рассматривали, но воплотить в жизнь это, увы, невозможно.

Михаил Поярков, начальник Северо-Западного филиала «Федеральной пассажирской компании»: «Поезд №1 — это тот поезд, в котором вагон-ресторан приспособлен для того, чтобы пассажиры могли комфортно разместиться, покушать. Всегда кухня поезда №1 отличалась своей изысканностью. И поставить какой-то вагон-бар в поезд метро, то это не будет соответствовать имиджу "Красной стрелы"».

А вот над внутренним убранством вагонов обещали подумать, скорее всего, на стенах появятся исторические фотографии «Красной стрелы» и её пассажиров.

От «Девяткино» до «Проспекта Ветеранов» праздничный состав будет курсировать до конца 2016-го.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение