Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:11
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском этапе Кубка мира по шашкам участвуют спортсмены из 20 стран

272
Поделиться:

Шашки португальские, бразильские, русские. Разновидностей игры на клетчатой доске много. Часть из них можно встретить на разных этапах Кубка мира.

В том числе на петербургском, что проходит сейчас в СДЮСШОР на Большой Конюшенной. Причем данный старт уже побил рекорд по количеству заявленных стран — здесь их 20.

Вообще перемещаться по ходу кубка спортсменам приходится немало. В этом году, например, уже заглянули и в португальский Сетубал, итальянский Римини. Везде свои особенности, но говорят: если бы пришлось лететь в Китай, из-за разницы часовых поясов за партией можно было бы заснуть. Это шутка, конечно. На деле всё серьёзней. 

В частности, сейчас на Большой Конюшенной время престижной классической программы. Из-за стола вдумчивые и расчетливые шашисты могут не вставать около двух часов. Безусловно, яркий контраст с прошедшей в начале этапа — молниеносной игрой. 

Владимир Скрабов, участник Кубка мира по шашкам: «Если сравнивать с музыкой, то молниеносную игру можно сравнить с «Танцем с саблями» Хачатуряна, а классическую игру с «Болеро» Равеля. Медленно, солидно. А там все быстро, скоротечно, ярко. Но и то и то интересно».
 
Екатерина Иванова, участник Кубка мира по шашкам: «Кто-то играет, скажем так, аккуратнее, кто-то наоборот лезет вперед, хочет выигрывать, но, как правило, от любого человека можно ожидать чего угодно». 

После сегодняшнего дневного, 5-го тура в общем зачете по-прежнему лидировал крымчанин Сергей Белошеев. У женщин Жанна Саршаева. Сейчас в СДЮСШОР на Большой Конюшенной продолжаются партии 6-го раунда. Церемония закрытия петербургского этапа Кубка мира состоится по окончании 9-го тура в эту субботу.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение