Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:41
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко поздравил Жореса Алферова с юбилеем

120
Поделиться:
Георгий Полтавченко поздравил Жореса Алферова с юбилеем

Сегодня выдающемуся ученому, почетному гражданину Санкт-Петербурга Жоресу Алферову исполнилось 85 лет. Юбиляра поздравил губернатор Северной столицы.

В своем обращении Полтавченко отметил, что путь Алферова – яркий пример беззаветного служения отечественной науке. 

«На протяжении долгих лет Ваше имя - Нобелевского лауреата, талантливого ученого, получившего мировое признание, - остается для нашего города н нашей страны символом передовой научной мысли, технического прогресса. Коллеги ценят Ваш богатейший опыт, самоотверженность и настойчивость в достижении целей, новаторский дух, умение воодушевлять и объединять вокруг себя единомышленников.

Вашей неиссякаемой энергии хватает не только на глубокие исследования и преподавание, но и на активную общественную деятельность. Выполняя ответственные депутатские обязанности в Государственной Думе России, Вы способствуете созданию необходимых условий для развития фундаментальной и прикладной науки в нашей стране, инновационной экономики», - цитирует губернатора пресс-служба администрации Петербурга.

Георгий Полтавченко пожелал Жоресу Алферову крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в труде на благо России.

Жорес Алферов родился в Витебске 15 марта 1930 года. В 1952 году окончил факультет электронной техники Ленинградского электротехнического института имени В.И. Ульянова. За разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов Жорес Иванович в 2000-м стал лауреатом Нобелевской премии.

Реклама

Реклама

Обсуждение