Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • доллар 76,86
  • евро 87,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Месть веганов: владельцы мясной лавки после погрома подали заявление в полицию

1503
Поделиться:

Отвечать за свои действия, возможно, уже вскоре придётся и вегетарианцам, которые дважды разбивали витрину мясной лавки на Московском проспекте.

Её владельцы написали заявление в полицию. Найти противников животной пищи, скорее всего, не составит труда - молодые люди похвастались своими подвигами в интернете. Что спровоцировало вегетарианский погром, знает Дмитрий Рунков.

Это не ограбление банка и даже не штурм ювелирного магазина. Группа подростков под заливистый девичий смех громит мясную лавку на Московском проспекте. Расквитавшись с камерой видеонаблюдения, свой визит в магазин молодые люди решили все-таки заснять. Применив весь арсенал из молотков, краски и камней и  не забрав из мясного магазина ни котлеты, ни колбаски, они скрываются.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Свою акцию вандализма нападавшие явно спланировали заранее. Вряд ли в новогодние праздники им удалось бы откопать из-под снега вот такие булыжники. Каждый на вес - более килограмма. Так что устоять у окон магазина не было ни единого шанса».

Общий ущерб - несколько сотен тысяч рублей. Причины нападения подростки пояснили кратким письмом. Его направили каменной почтой во все в те же окна. Погромщиками оказались радикальные вегетарианцы. Они грозят пойти на еще более решительные действия, если магазин продолжит торговать мясными деликатесами. Любителям овощей пришлось не по вкусу название лавки «Страшный сон вегана».

Егор Бурдин, генеральный директор мясного магазина: «Множество мясных магазинов, но приходят к нам. Мы название придумали сами. По приколу. Нам показалось смешным. Видимо, кого-то сильно задевает, но мы говорили: не обижайтесь». 

- Это так называемые экстремистские вегетарианцы, экстремистские группы.

Начало вегетарианского террора для владельцев магазина было ожидаемым. Угрозы поступали и по электронной почте, и по телефону. Впрочем, на работе лавки вылазки воинствующих траво- и овощеядных не сказались. Лишь постоянные покупатели недоумевают: неужели растительная пища приводит к тому, что глаза вегетарианцев заливаются кровью от злости. 

- Любое нападение - это безобразие. Каждый сам выбирает, что есть. Мы же не нападаем на вегетарианские кафе.

Личности нападавших владельцы лавки установили самостоятельно. Слишком зелеными и неосмотрительными оказались подростки. Видео- и фотоулики разместили на страницах в соцсетях. Заявление с прикрепленными к нему увесистыми доказательствами уже направлено в полицию. В случае, если погромщики решат вернуться, владельцы магазина готовят им сюрприз. Чтобы навсегда отбить аппетит веганов покушаться на мясоедов. 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение