Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:44
  • +26°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургское метро может в следующем году отказаться от жетонов

404
Поделиться:

Петербургский метрополитен может уже в будущем году отказаться от жетонов. Об этом сегодня было объявлено на совместной пресс-конференции руководства метрополитена и комитета по транспорту.

Переход на одноразовые билеты рассматривали давно, но поводом стали декабрьские очереди в кассы: жетонов просто на всех не хватало. Какими будут новые проездные, пока неизвестно, профильным комитетам еще только планируют рассмотреть возможные варианты.

Александр Воробьев, председатель комитета по транспорту: «Опыт московского метрополитена — вот этот бумажный носитель. Вроде бы есть положительные, но есть и отрицательные моменты. Мы не хотели бы, чтобы это было в нашем метро. Нужно посмотреть технологии, которые имеются на сегодняшний момент, и выбрать из них наиболее оптимальную».

До сих пор ситуация с жетонами остается довольно напряженной. Поданным петербургского метрополитена, в кассах сейчас осталось около 600 тысяч жетонов. Для нормальной работы подземки необходимо как минимум в три раза больше.

Владимир Гарюгин, начальник ГУП «Петербургский метрополитен»: «Жетон для нас — не просто платежное средство, это еще и технология работы метрополитена. И оставить метрополитен без возможности совершить поездку пассажиру - вот это будет нарушение всех прав пассажира».

Тем, кто хочет закупить жетоны впрок на 2015 год, руководство метрополитена напомнило, что можно купить многоразовые проездные. Поездки после нового года не сгорят в течение трех месяцев. Кроме того, подземка сняла ограничение с карты «Подорожник». Теперь не нужно ждать 10 минут, чтобы тем же проездным мог воспользоваться другой пассажир.

Реклама

Реклама

Обсуждение