Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • +7°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СИЗО «Кресты-2» примет первых подследственных в 2016 году

1373
Поделиться:

В Колпино сданы первые пять объектов строящегося следственного изолятора: общежитие хозяйственной обслуги, одно из двух убежищ гражданской обороны, прачечная, производственные мастерские и кухня.

Новый СИЗО называют «Крестами-2» не только потому, что туда с Арсенальной набережной переедет всем известное учреждение. Названию соответствует и расположение новых корпусов – крест-накрест. Подобная конструкция в разы повышает надежность тюрьмы.

Геннадий Корниенко, директор ФСИН России: «Они настолько хорошо охраняются, что практически из любого нашего заведения сбежать невозможно. Только человеческий фактор - преступный сговор, еще что-то. Потому что просматривается лучеобразно все, то есть инспектор сидит и видит практически все, что происходит в коридорах по лучам».

Разница между старым и новым СИЗО существенна в условиях содержания. В колпинском изоляторе на каждого заключенного придется, согласно европейским нормам, минимум 7 квадратных метров. Камеры оснащены санузлом, умывальником и телевизором. Для сотрудников предусмотрены спортзал и тир. 

Ожидается, что первых подследственных перевезут в «Кресты-2» в начале 2016 года.

Реклама

Реклама

Обсуждение