Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:23
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 120 тысяч петербуржцев приняли участие в досрочном голосовании

268
1
Поделиться:

Более трех процентов населения проголосовали досрочно. Относительно высокая активность горожан на досрочных выборах связана с тем, что дачный сезон еще не закончен.

Руководитель Горизбиркома Петербурга Алексей Пучнин сегодня проинспектировал помещения для голосования в администрации Фрунзенского района. На работу именно этой территориальной избирательной комиссии жаловались на прошлой неделе. Но после проверки никаких серьезных нарушений обнаружено не было.

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Сегодня, по информации моих коллег — председателей территориальных избирательных комиссий, не было нарушений. Нет заявлений о нарушениях избирательных прав от избирателей, что важно. Это, кстати, довольно беспрецедентно не только для Петербурга, но и для России». 

Позже Пучнин прокомментировал инцидент с двойным голосованием в Адмиралтейском районе. Петербурженке удалось проголосовать дважды — сначала в территориальной комиссии, а затем в избиркоме муниципального образования. Из-за того, что фамилию девушки в бюллетене указали неверно. На нее и сотрудников избиркома заведено дело об административном правонарушении.

В досрочном голосовании уже приняли участие более трех процентов населения — это почти 120 тысяч человек. Как заявил Алексей Пучнин, это самый высокий показатель явки в досрочном голосовании как для Петербурга, так и для России. Дачный сезон еще не закончен, поэтому многие приходят на избирательные участки заранее.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Адекватные показатели - не больше, не меньше, чем на прошлых выборах. Кому как удобно. Зато оппозиция раздумала бучу.