Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +29°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кандидата от партии «Родина» не исключат из предвыборной гонки из-за неточностей в документах

149
Поделиться:

Андрей Петров не должен будет снимать свою кандидатуру с выборов губернатора, несмотря на то, что он указал неточные сведения о благосостоянии. В избиркоме объяснили, что данные банковского счета не совпадают из-за того, что к нему выпущена карта и постоянно происходят денежные транзакции, например, покупки в магазине.

При этом в документах зафиксировано его состояние на день подачи сведений в избирком.

Алексей Пучнин, глава Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Что касается наказания, то оно довольно эффективное - это опубликование данных неточностей в сведениях о кандидате, которые размещаются в каждом помещении избирательной комиссии, где проходит голосование».

Спикер Заксобрания и глава петербургских единороссов Вячеслав Макаров ответил сегодня на обвинения несостоявшегося кандидата в губернаторы Оксаны Дмитриевой. Ее реплики он назвал «голословными и бездоказательными». Накануне уже бывшая претендент на участие в предвыборной гонке обратилась к главе Центризбиркома Владимиру Чурову. Она утверждает, что на избирательные участки горожане в эти дни идут не добровольно, а принудительно. Речь идет о бюджетниках и работниках социальной сферы.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «На мой взгляд, абсолютно бездоказательные, необоснованные различные выпады в адрес избиркомов, которые работают в таких условиях, голословные обвинения говорят только о том, что это неудачный политический шантаж с ее стороны. Вот как я могу это расценить. Я абсолютно убежден, что мы нормально проведем эти выборы. Так, как обязывает статус культурной столицы». 

Досрочные выборы губернатора Петербурга продлятся до девятого сентября включительно, муниципальная кампания пройдет с 10 по 13 сентября. Заблаговременно проголосовать могут граждане, которые по каким-либо причинам не смогут прийти на участки в единый день голосования - 14 сентября.

Реклама

Реклама

Обсуждение