Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пучнин: Председатель избиркома муниципального округа №15 может покинуть свой пост уже завтра

155
Поделиться:

Скандально известный избирком муниципального округа №15 уже завтра может сменить председателя. Об этом заявил глава городской избирательной комиссии Алексей Пучнин.

«Зелёный свет» для принятия решения сегодня дал ЦИК. Нынешний председатель муниципального избиркома Виктор Березин в июле написал заявление о досрочном прекращении полномочий, но позже документ отозвал. Однако, свой пост Березин, очевидно, всё-таки покинет. На его работу и на деятельность подчинённых неоднократно жаловались кандидаты в муниципальные депутаты. Обвиняли в бездействии и создании искусственных очередей при регистрации. В начале июля избирательную комиссию даже брали штурмом. К нормальной работе тогда смогли вернуться только после вмешательства полиции. Шумные очереди из кандидатов выстраивались с самого утра.

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии: «Есть факты, свидетельствующие о неисполнении обязывающих решений Санкт-Петербургской избирательной комиссии или сокрытии местонахождения и других обстоятельствах, о которых мы ещё не знаем. Поэтому завтра на заседании Санкт-Петербургской избирательной комиссии я внесу проект решения о прекращении полномочий её председателя и о назначении новых членов комиссии». 

Запомнился 15-й избирком ещё и тем, что его руководство отказалось заносить данные о регистрации кандидатов в систему «ГАС-выборы». Алексей Пучнин отметил, что помимо председателя, сменятся и рядовые члены комиссии.

Реклама

Реклама

Обсуждение