Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:11
  • +29°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На крейсере «Аврора» заканчиваются приготовления ко Дню ВМФ

521
Поделиться:

К параду — готов. На главном корабле российского флота уже подняли флаги расцвечивания и заканчивается макияж к предстоящему Дню ВМФ. В этом году праздник приходится на последнее воскресенье июля.

От борта крейсера «Аврора» по традиции отойдет адмиральский катер, принимающего военно-морской парад. Экипаж уже обновил борта, надстройки и орудия. Матросы заканчивают красить детали палубы. Для того чтобы судно выглядело празднично, потратили почти полторы тонны краски. Заблестят и «дельные вещи» — так на морском жаргоне называют таблички, рассказывающие о славной истории крейсера.

Артем Знаменщиков, командир крейсера «Аврора»: «Личный состав на данный момент занимается уходом за «дельными вещами», потому что на нашем легендарном крейсере их огромное количество. 27 июля мы ожидаем ветеранов, гостей, губернатора и командование военно-морского флота». 

Участие в грандиозном морском параде в этом году примут 12 кораблей. Петербуржцы увидят корвет «Стойкий», подводную лодку «Выборг», противолодочное судно «Казанец» и другие боевые корабли. Все они уже на следующей неделе войдут в акваторию Невы и выстроятся вдоль Английской и набережной Лейтенанта Шмидта.

Реклама

Реклама

Обсуждение