Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • +2°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 6 тысяч человек приняли участие в велопробеге Петербург – Пушкин – Петербург

1640
Поделиться:

«Классные», обычные и скоростные, современные и ретровелосипеды – всего порядка четырёх с половиной тысяч зарегистрированных и ещё примерно 2 тысячи неучтённых – сегодня отправились из Петербурга в Пушкин и обратно, до Дворцовой площади.

Жители Северной столицы открыли велосезон в 17-й раз. Несколько человек отбились от колонны, чтобы возложить цветы возле Генконсульства США. Так спортсмены почтили память жертв теракта в Америке. 15 апреля прошлого года, во время проведения веломарафона в Бостоне, в зрительной зоне с интервалом в 12 секунд прозвучало 2 взрыва. Пострадали почти 300 человек. Трое погибли. Сегодняшний марафон стартовал в поддержку велодвижения в Петербурге.

Татьяна Скородумова, организатор веломарафона: «Основная идея – почувствовать, что мы все вместе, сплочённое движение. Это, считается, самый крупный велоклуб России. Поэтому один день в году мы показываем себя во всей красе».

16 лет подряд велопробег начинался в северной части города – и вот впервые маршрут прошел  через юг. Организаторы настаивают, это не соревнования. Двигаться в колонне можно со средней скоростью – не больше 20 километров в час.

Реклама

Реклама

Обсуждение