Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:18
  • +16°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: Задержание участника радикальной организации за публичное оправдание терроризма

6302
Поделиться:

Сотрудники ГУ МВД по СЗФО вместе с коллегами из Следственного комитета, УФСБ, бойцами СОБР и спецназа провели ряд обысков в местах проживания членов радикальной организации «НОРМ». В ходе обысков была изъята литература экстремистского содержания, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СЗФО.

Кроме того, в ходе рейда был задержан житель Петербурга Максим Байдак по подозрению в публичном оправдании терроризма. По данным следователей, Байдак, являясь участником радикальной организации «НОРМ», оправдывающей совершение террористических актов на 

территории России, разместил на одном из общедоступных интернет-ресурсов статью, в которой содержится публичное оправдание терроризма. Петербуржец задержан. В настоящее время проверяется информация о причастности членов радикальной организации к совершению преступлений на территории Санкт-Петербурга.

Возбуждено уголовное дело по статье «Публичное оправдание терроризма».

Реклама

Реклама

Обсуждение