Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • +10°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума приняла антитабачный закон в 3 чтении

828
Поделиться:
Госдума приняла антитабачный закон в 3 чтении

Согласно документу, одобренному сегодня 441 депутатом Государственной Думы, курильщикам запретят дымить в госучреждениях, больницах, вузах, школах и ресторанах.

Закон должен вступить в силу с 1 июня 2013 года, а ровно через год требования к курильщикам еще больше ужесточат. Зажечь сигарету нельзя будет рядом со входами в вокзалы, аэропорты и метро. Свободными зонами от курения станут санатории и корабли дальнего плавания. «Курилки» останутся только на предприятиях и в офисах. Однако сохранение зон для курения останется на усмотрение руководства. 

Согласно законопроекту, сигареты исчезнут и с витрин магазинов. Для курильщиков на кассах останется только прейскурант. Появление рекламы сигарет в СМИ и сети Интернет также окажется под запретом. Кроме того, табачные компании больше не смогут выступать спонсорами молодежных фестивалей и крупных мероприятий. Электронные сигареты и жевательные табачные смеси также станут незаконным видом товара. 

Кроме того, ожидается внесение поправок в КоАП, которые предусматривают денежные штрафы за нарушение закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Реклама

Реклама

Обсуждение