Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:21
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрей Лялин: технологии, способные воссоздать «Аврору», существуют

1355
Поделиться:

Большинство скептиков сходятся в одном: полностью восстановить легендарный крейсер не получится. Слишком много препятствий: начиная от утерянных чертежей, заканчивая большими затратами.

Однако директор Центрально военно-морского музея Петербурга, филиалом которого и является «Аврора», считает иначе, но не отрицает, что это довольно сложно. 

Андрей Лялин, директор Центрально военно-морского музея Петербурга: «Сегодня существуют такие технологии, чтобы полностью воссоздать «Аврору». Это возможно. Но на это потребуется срок, время, правильные расчеты и, конечно, экономия финансов».

На сегодня корабль полностью лишен автономии. Тепло и освещение в каютах напрямую связано с берегом. Если «Аврора» и пойдет своим ходом, то все коммуникации придется прокладывать заново. Но даже этот вопрос далеко не первой важности. Главное - понять, удастся ли восстановить паровое оборудование.

Дэн Грибов, корреспондент: «Здесь в машинном отделении находятся те самые паровые котлы, о которых говорил Шойгу, которые и нужно восстановить. Сейчас здесь это все муляж. Специалисты говорят, что восстановить их практически невозможно. Во-первых, нет того угля, на котором бы они работали, а во-вторых нет тех чертежей. Причем стоимость всего оборудования - порядка двух миллиардов рублей. На эти деньги можно купить новый корабль». 

Чтобы придать «Авроре» первозданный вид - помимо машинного отделения, необходимо воссоздать исторические интерьеры 1903 года, сделать капитальный ремонт и, конечно же, восстановить экипаж. У инженера «Авроры» Дмитрия Кантаева на этот счет свое мнение. 

Дмитрий Кантаев, инженер-механик крейсера «Аврора»: «Это придется разрушить полкорабля, чтобы восстановить исторические моменты, машины, паровые установки. Наверное, в современном мире это будет нереально». 

Если крейсер восстановят, появится и другая проблема. «Аврору» могут исключить из Ассоциации исторических морских кораблей. Этот статус равнозначен объекту Культурного наследия ЮНЕСКО. К тому же на реставрацию уйдет немало времени - на три года Петербург может потерять свою визитную карточку. 

Корреспондент: Дэн Грибов

Оператор: Алексей Кривощеков

Реклама

Реклама

Обсуждение