Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ужесточат штрафы за продажу сигарет детям

1232
Поделиться:

На заседании ЗакСа в Мариинском дворце сегодня снова встал вопрос о соблюдении депутатской этики. Причина жарких споров - законопроект о так называемой «пассивной эвтаназии».

Его авторы - единороссы Виталий Милонов и Елена Киселёва - предлагают упростить процедуру оказания экстренной помощи больным. В частности, детям. Сейчас, если пациент отказывается от переливания крови, но существует угроза его жизни, врач вынужден обращаться в суд за разрешением. Часто больной погибает. Инициативу раскритиковали эсеры - они считают, что формулировка «пассивная эвтаназия» юридически безграмотна. Тем не менее, законопроект поддержали большинством голосов, но с условием доработки в течение месяца.

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания, фракция «Единая Россия»: «Когда ребёнок истекает кровью, мы должны убрать вот эту необходимость, чтобы вместо оказания помощи по переливанию крови, врач вынужден был бы идти ночью в суд, чтобы получить разрешение».

Также народные избранники сегодня обсуждали защиту подростков от сигарет. Парламентарии просят Госдуму принять поправки в федеральный закон «Об ограничении курения». Автор изменений Григорий Явлинский возмущён: сегодня табак свободно продают несовершеннолетним.

Григорий Явлинский, депутат Законодательного Собрания, фракция «Яблоко»: «Не надо уничтожать будущее нашей страны. Потому что девочки которые курят в 12-13 лет – это катастрофа. Во всем мире борются с курением, ограничивают всячески. В России по существу ничего не делается».

Если эти поправки одобрят в Госдуме, продавцов обяжут спрашивать паспорт, если возраст покупателя сигарет вызывает у них сомнения. Сейчас такое требование распространяется только на алкоголь. К тому же парламентарии предлагают ввести ответственность не только для продавцов, но и для собственников магазинов. А при повторном нарушении значительно увеличивать штрафы.

Реклама

Реклама

Обсуждение