Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночью «Аврору» охраняла полиция

2365
Поделиться:

Этой ночью сны «Авроры» оберегала полиция. На охрану легендарного крейсера заступил наряд патрульно-постовой службы Петроградского района. Силовики дежурили прямо у трапа.

Полиция опасалась нападения мародеров. После того, как военный корабль обрел статус музея, его покинули моряки. Теперь «Аврора» осталась без охраны. 
 
Игорь Курдин, председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников: «Час поздний, ходят разные люди и если «Аврору» не охранять, то преодолеть эту баррикаду, что стоит на трапе, нет никакого труда».
 
Кстати, вчера была нарушена основная флотская традиция - каждое утро Андреевский флаг и гюйс поднимали над крейсером, а с заходом солнца спускали. Этой ночью корабельные знамена возвышались теперь уже над музеем «Аврора». 
 
Игорь Курдин, председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников: «Военно-морской Андреевский флаг и гюйс поднимаются только на военных кораблях военного флота Российской Федерации. Поэтому полиция может даже это нарушение пресечь и флаг спустить, потому что это нарушение закона».
 
Наряд полиции будет дежурить у «Авроры» до тех пор, пока не решат вопрос сохранности крейсера-музея.

Реклама

Реклама

Обсуждение