Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:10
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Авроре» обещают сохранить воинские ритуалы

1006
Поделиться:

Военно-морской музей обещает сохранить подъём флага и караул на «Авроре». Несмотря на то, что сегодня утром военные покинули крейсер. На борту осталось лишь 8 членов гражданского экипажа.

Уходом моряков обеспокоены сотрудники музея. Говорят, это может существенно повлиять на состояние крейсера-легенды.

Легендарный корабль вывели из состава Вооружённых сил. 14 матросов должны были покинуть крейсер ещё 1 августа и оставить его полностью в ведении музейных работников. До сегодняшнего дня все военные ритуалы на «Авроре» сохранялись. Андреевский флаг не был поднят должным образом впервые за всю историю крейсера.

Игорь Курдин, председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников: «Такого позора, который мы видим сегодня, когда некому на «Авроре» было поднять Андреевский флаг - на ней не было никогда. «Аврору» надо обследовать. Корабль стоит на воде 25 лет и, безусловно, нужен серьёзный ремонт и докование корабля. Я не уверен, что Военно-морской музей способен отремонтировать корабль».

Директор Центрального Военно-морского музея Андрей Лялин переменами на крейсере не обеспокоен. Об этом он сегодня заявил журналистам. По его словам, все воинские ритуалы сохранятся. Поднимать флаг будут нахимовцы и кадеты. Лучшие из лучших. Сам корабль перейдёт на вневедомственную охрану, как и все объекты культурно-исторического наследия.

Реклама

Реклама

Обсуждение